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P's亭*酒粕でじゃっぱ汁 レシピ・作り方

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ピメリ
楽天で鮮魚を買いましたシリーズ4弾。でっかい鱈。何かもうエイリアンみたい。深海魚萌えぇぇ!となるには私の乙女偏差値が足りませんでしたがしかし鱈はうまいよね。

材料(4人分)

鱈のあら
今回は大きいもの1/4匹分くらい
ごぼうにんじんミックス
100グラムくらい
小松菜
2株
ねぎ小口切り
ひとつかみ
☆水
500ml
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1と1/2くらい
☆だしの素
少々
酒粕
大さじ1/2くらい
みそ
大さじ1と1/2くらい
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、煮立ったら鱈、ごぼう人参ミックス、小松菜の茎を入れて鱈に火が通るまで煮る。
  2. 2
    小松菜の葉、ねぎを加え、みそと酒粕で味を整えて出来上がり。
  3. 3
    *おまけ*これが届いた鱈。めっちゃこっち見てる。

おいしくなるコツ

じゃっぱじゃっぱ食べることでしょうね、多分。

きっかけ

鱈鍋にしようか、じゃっぱ汁にしようかと迷った結果です。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
P's亭*酒粕でじゃっぱ汁

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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