材料(4人分)
- 鱈のあら
- 今回は大きいもの1/4匹分くらい
- ごぼうにんじんミックス
- 100グラムくらい
- 小松菜
- 2株
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ
- ☆水
- 500ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1と1/2くらい
- ☆だしの素
- 少々
- 酒粕
- 大さじ1/2くらい
- みそ
- 大さじ1と1/2くらい
作り方
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- 1
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- 鍋に☆を入れて、煮立ったら鱈、ごぼう人参ミックス、小松菜の茎を入れて鱈に火が通るまで煮る。
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- 2
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- 小松菜の葉、ねぎを加え、みそと酒粕で味を整えて出来上がり。
-
- 3
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- *おまけ*これが届いた鱈。めっちゃこっち見てる。
おいしくなるコツ
じゃっぱじゃっぱ食べることでしょうね、多分。
きっかけ
鱈鍋にしようか、じゃっぱ汁にしようかと迷った結果です。
関連情報
- カテゴリ
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粕汁
- 料理名
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P's亭*酒粕でじゃっぱ汁
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