子供喜ぶ、海苔巻きはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 焼き海苔 適量
- バター 8g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんを6枚になるように切ります
-
2
海苔をはんぺんに巻ける大きさに切ります。ニコニコパンチを使い穴を開けて、はんぺんに巻きます。
おにぎり用の海苔なら4枚に切るとちょうど良いくらい。 - 3 フライパンにバターを熱し、海苔の巻口を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し焼き色をつけ、更に裏返し顔の方を表にします。すぐ醤油を入れて少しだけしたら取り出し完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません