P's亭*ランチに じゃこと水菜のパスタ レシピ・作り方

P's亭*ランチに じゃこと水菜のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
じゃこは冷凍できるので和風パスタによく使ってます。和風のくせにびっくりするくらい粉チーズが合います。ヘルシーを売りにしようと思ったのにくそっくそっ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにする。オリーブオイルでじゃこをカリッとするまで炒める。隣のコンロでパスタを茹でる。
  2. 2 じゃこを炒っているフライパンににんにくを入れ、軽く炒める。酒を少々ふる。パスタを入れ、めんつゆを回しかけ、水菜を加えて塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器に盛って、粉チーズをお好みでふる。

きっかけ

安い。早い。美味しい。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気がありますのでパスタのお塩は控えめでよろしいかと思います。

  • レシピID:1630006094
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
P's亭*ランチに 水菜とじゃこのパスタ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る