P's亭*牛乳で まろやか野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ちゃんぽん大好き。ひとつの鍋で炒めて煮込んで何なら器にしたっていいし。(たぶん女子として越えてはいけないライン)さぁ皆さんご一緒に。パプリカがあってよかった〜
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ちゃんぽん
2玉
ちゃんぽんスープ(インスタント)
2袋
ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
50gくらい
えび、いか(冷凍)
80gくらい
白菜
2枚
人参
3cm
冷凍パプリカ
ひとつかみ
水菜
小2株
牛乳
50ml
規定の分量−50ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、白菜と水菜はざく切りにする。(やや細めに切ると火が通りやすい)
  2. 2
    鍋に油をひき、えび、いか、ベジそぼろ、人参、白菜の茎、水菜の茎を炒める。(そぼろは凍ったままでOKOK)塩こしょうをふる。
  3. 3
    ②の鍋に分量から50mlひいた水、ちゃんぽんスープ、白菜の葉、冷凍パプリカ、ちゃんぽんを入れ、表示の時間煮込む。麺を軽くほぐす。
  4. 4
    最後に牛乳、水菜の葉を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
  5. 5
    11月4日pick upされました〜皆様のお陰でございます。皆様の靴とか舐めたい所存でございます。...でも何でこのレシピなんやろ。インスタントやし‼︎

おいしくなるコツ

牛乳をいれると白湯スープみたいにまろやかになります。水菜をシャキッとさせたかったので最後に入れましたが煮込んでもなんら問題ありません。

きっかけ

パプリカがあってよかった友の会協賛。もう、リンガーハッ◯に行く必要ないんやで。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
P's亭*牛乳でまろやか 野菜ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする