P's亭*ランチに 他人丼 レシピ・作り方

P's亭*ランチに 他人丼
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
鶏でなく豚だから他人丼。でも縁あって同じ丼に入った身ですし、「縁故丼」とか「特別縁組丼」とか挙がらなかったんでしょうかねぇ。…挙がらなかったんでしょうね。

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを分量の水で戻す。戻したらスライスして汁ごと鍋の中へ。人参は千切り、玉ねぎは薄切りに。いんげんは長かったら半分に。えのきはほぐし、豚肉は大きければ切る。全て鍋に入れる。
  2. 2 ①の鍋に☆を入れて煮立てる。玉ねぎがくたくたになるまで。アクは気になればすくう。
  3. 3 汁気がなくなってきたら、卵を溶き入れる。まず半分入れてかき混ぜ、もう半分入れて半熟になったら火をとめ、丼のご飯の上に乗せる。お好みでねぎを散らす。

きっかけ

所詮夫婦だって他人…と呟きながらひとりランチに食べました(重い)

おいしくなるコツ

私好みの甘めつゆだくです。濃いめが好きな方は水の分量を減らしてください。冷蔵庫にあるもの何でも構いません。鶏肉を入れたら…親子丼や!

  • レシピID:1630006076
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
P's亭*ランチに他人丼
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る