P's亭*5分で すだちおろしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは表示通り茹でて水で締める。大根はすりおろし水気を切る。ツナも軽く汁気を切る。すだちは半月切りに。☆は合わせる。
-
- 2
-
- お皿にうどんを盛り、大根おろしとツナを乗せ、ねぎを散らす。すだちと氷を添えてお好みでマヨネーズをかける。☆のつゆを注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
うすうす感じてはいましたが、マヨネーズ、めっちゃ合います。うどんはコシのあるものの方が向いてる気がします。
きっかけ
すだち消費推進月間につき。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
P's亭*5分で すだちおろしうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません