P's亭*5分で すだちおろしうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示通り茹でて水で締める。大根はすりおろし水気を切る。ツナも軽く汁気を切る。すだちは半月切りに。☆は合わせる。
- 2 お皿にうどんを盛り、大根おろしとツナを乗せ、ねぎを散らす。すだちと氷を添えてお好みでマヨネーズをかける。☆のつゆを注いで出来上がり。
きっかけ
すだち消費推進月間につき。
おいしくなるコツ
うすうす感じてはいましたが、マヨネーズ、めっちゃ合います。うどんはコシのあるものの方が向いてる気がします。
- レシピID:1630006075
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません