P's亭*5分で すだちおろしうどん レシピ・作り方

P's亭*5分で すだちおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
すだちって何かあだ名みたいで可愛い名前ですね。でもこんなご時世ですからあだ名じゃなくて本名でもいらっしゃるんですかね。すだちちゃんとかぼすちゃんの双子とか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示通り茹でて水で締める。大根はすりおろし水気を切る。ツナも軽く汁気を切る。すだちは半月切りに。☆は合わせる。
  2. 2 お皿にうどんを盛り、大根おろしとツナを乗せ、ねぎを散らす。すだちと氷を添えてお好みでマヨネーズをかける。☆のつゆを注いで出来上がり。

きっかけ

すだち消費推進月間につき。

おいしくなるコツ

うすうす感じてはいましたが、マヨネーズ、めっちゃ合います。うどんはコシのあるものの方が向いてる気がします。

  • レシピID:1630006075
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
P's亭*5分で すだちおろしうどん
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る