P's亭*ベジそぼろで春巻き レシピ・作り方
![P's亭*ベジそぼろで春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762eead9205fa618abd1ad2e7edfa779a2988074.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は水で戻し、食べやすく切る。フライパンに火を入れ凍ったままのベジそぼろ、たけのこみじん切り、春雨、☆を入れ軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
2
タネを冷まして大体10等分にする。春巻きの皮で包む。皮をひし形に置き、手前の先っちょにタネを置く。
-
3
ひし形の手前の3箇所の端っこをたたみ、先の方へくるくる巻いていき、棒状にする。巻き終わりの部分に水溶き小麦粉をつけ、糊がわりにする。
-
4
180度の油でカリッと揚げる。(中身の火は通っているので皮がキツネ色になったらOK。油も少なめで揚げ焼きする感じで)
きっかけ
ベジそぼろ活用術*たけのこの他にキャベツやもやしや白菜を入れても美味しいです。あまりもので。
おいしくなるコツ
材料すべてに火が通ってるのでタネはちゃちゃっとできます。包むのは...ご主人を褒めておだててその気にするのです‼︎
- レシピID:1630006065
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- P's亭*ベジそぼろで春巻き
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません