P's亭*超簡単 食べるラー油でアボカドやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁
- アボカド 1/2個
- トマト 1/4個
- 食べるラー油(レシピID:1630005996) 大さじ1
- めんつゆ お好みで少々
- 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々
作り方
- 1 トマトとアボカドは賽の目に切って食べるラー油とあわせておく。それを器に盛った豆腐の上に乗せる。お好みでめんつゆをかけ、黒胡椒をふって出来上がり。以上です。
きっかけ
せっかく食べるラー油を作ったので。これ、ごはんに乗せたらめっちゃ美味しいで...。新米の季節やで...。
おいしくなるコツ
アボカドは時間が経つとおぞましい色へと変貌を遂げるので作ったら早めに食べるのがよろしいかと思います。お好みでちょっとめんつゆを足して食べてください。
- レシピID:1630006010
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません