P's亭*簡単 アボカドカップグラタン レシピ・作り方

P's亭*簡単 アボカドカップグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
これは白ワインですね。これだけは気をつけてください。ワインは調子にのって飲むと立てなくなります。本当もう、安い白ワインとか用心して。(料理のポイントではない)

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • むきえび ひとつかみ(30〜40gくらい)
  • 白ワイン(酒でも) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • パン粉 少々
  • 粉チーズ お好みで少々
  • 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って中をくり抜きボウルに入れ、軽く潰す。玉ねぎは粗みじん切り、えびは大きければ切る。玉ねぎとえびに白ワイン(お酒)をふってレンジで1〜2分チン。水気を切っておく。
  2. 2 ①のボウルにえび、玉ねぎ、☆を入れてざっと混ぜる。
  3. 3 アボカドの皮に③をつめ、パン粉、お好みで粉チーズをふってトースターで10分焼く。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

簡単に作れてしかもおしゃれに見える。これだいじ。

おいしくなるコツ

アボカドはそんなに一生懸命つぶさなくてもいいです。コンソメの顆粒状がなかったら鶏ガラスープの素でも。

  • レシピID:1630005995
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
P's亭*簡単 アボカドカップグラタン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る