P's亭*おつまみ 長芋と明太子のとろとろ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋をフードプロセッサーですり潰す。私は刃を換えるのが面倒で普通の刃でやりました。小さい粒が残っても焼いたらOKさ‼︎(ズボラ)明太子、豆腐、卵、めんつゆを入れまた混ぜる。
- 2 耐熱容器に①を入れてピザチーズをかける。トースターで15分〜ピザチーズの焦げ目がつくまで焼く。お好みで黒胡椒をふり、切りのりをかける。
きっかけ
ご飯にのっけて食べたらチーズ明太とろろです。意外にいけます。本当です。
おいしくなるコツ
なるべく広くて浅い容器か、小分けにグラタン皿などに入れて焼くと、火が通りやすいと思います。怪しいなぁと思ったら必殺レンジでチンです。必殺です。
- レシピID:1630005981
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません