P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース レシピ・作り方

P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
ベジそぼろを使ってミートソース。豚ひき肉だってだいじょうぶ。だってミートだもの。お肉だからミートだものぉぉぉぉ。

材料(4人分)

  • ベジそぼろ(レシピID:1630005897) 300gくらい
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 トマト缶をゆすぐ感じで缶に半分
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくみじん切り 小さじ1くらい
  • ☆オリーブオイル 小さじ1くらい
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ナツメグ お好みで少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 深めの鍋にベジそぼろ(凍っててOK)と☆を入れて火にかける。
  2. 2 20〜25分くらい煮て、汁が半分くらいになったら塩こしょうで味を整え、お好みでナツメグを入れる。(焦がさないよう時々かきまぜて)
    冷凍もできます。

きっかけ

ベジそぼろ活用術*

おいしくなるコツ

ひたすら煮るだけです。まとめて作って冷凍すると便利。

  • レシピID:1630005936
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る