P's亭*もちもち 大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
簡単ですがなぜか皆に喜ばれます。大根なのでヘルシー、油もチーズも使うけど多分ヘルシー。(自己暗示大事)

材料(2人分)

大根
10cmくらい
ベーコン(うちは短冊にして冷凍)
1〜2枚
ねぎ小口切り(にらでも)
1/4本くらい
チーズ
ひとつかみ(お好きなだけ)
☆片栗粉
大さじ3くらい
☆鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
ごま油
大さじ1
ポン酢
お好きな量
マヨネーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水を軽く切る。ベーコンは短冊に。ボウルに大根、ベーコン、チーズ、ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンごま油を熱し、②を一口大にすくって両面こんがり焼く。お好みでポン酢とマヨネーズで召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズを入れたら何でも美味しくなると思います。(私調べ)チーズはジャスティス。片栗粉は少なければ柔らかめ、たくさん入れたらモッチモチになります。

きっかけ

おもちみたいにもちもちでとーっても美味しいんだにゃん☆←ももちも混ぜてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
P's亭*もちもち 大根もち

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする