P's亭*ホームベーカリーで ナン&チーズナン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ヨーグルト(プレーン) 30g
- 水 100ml
- 牛乳 40ml
- 薄力粉 140g
- 強力粉 140g
- ドライイースト 3g
- ☆とろけるスライスチーズ チーズナン用に4枚
- ☆蜂蜜シロップ お好きなだけ
作り方
- 1 ☆以外の材料を上から順番にパンケースに入れて、「パン生地コース」でスイッチオン。
- 2 パンケースから生地を取り出し、6等分にする。(くっつく場合は強力粉を少々ふってください)手で引っ張って形を作る。
- 3 伸ばしてホットプレートで焼く。引っ張ってそれっぽい形にしたらそれはナンです。(キッパリ)
- 4 伸ばした生地にチーズを入れて、折りたたんで焼いたらチーズナンです。チーズナンには蜂蜜シロップを‼︎是非‼︎
- 5 カレーと共にいただく。(レシピID:1630005945バターチキンカレーおすすめよ‼︎)今回はナン2枚、チーズナン4枚作りました。げふー。
きっかけ
どうせお店みたいにはうまく出来ないよねぇ…と心配していたお母さん。ナンということでしょう‼︎とても美味しいではありませんか‼︎
おいしくなるコツ
ホットプレートの油はひかなくてOK。ホットプレートなら焼いたそばからアツアツを食べられます。水100ml+牛乳40mlは水140ml+クリーミングパウダー20gに変えてもいいです。
- レシピID:1630005900
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/05 17:36とっても美味しかったです♪