P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理した鳥むね肉(ID:1630005894)は8等分くらいにそぎ切って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
-
- ①に片栗粉、小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる。(片面2分ずつくらい)
☆の調味料を鍋に入れて煮立たせておく。(レモンは薄切り)
-
- 3
-
- 揚げた鳥肉を隣の☆の鍋にスライドさせ、たれを絡める。
キャベツやレタスをしいたお皿に盛って出来上がり。
野菜も食べましょうね。
おいしくなるコツ
生のレモンがなければポッカレモン小さじ1を加えても。むね肉は揚げすぎると固くなるので注意。
きっかけ
ヨシダグルメのたれを使い切り隊。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉料理
- 料理名
-
P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきもののグルメのたれもいい仕事してます。