アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
レモンがさっぱり、懐かしの給食の味。
いただきもののグルメのたれもいい仕事してます。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
片栗粉(ころも用)
大さじ1
小麦粉(ころも用)
大さじ1
☆ヨシダグルメのたれ
大さじ2
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆レモン
1/4個
レタス(キャベツでも)
2枚
トマト
1/8個
きゅうり
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理した鳥むね肉(ID:1630005894)は8等分くらいにそぎ切って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    ①に片栗粉、小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる。(片面2分ずつくらい)
    ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせておく。(レモンは薄切り)
  3. 3
    揚げた鳥肉を隣の☆の鍋にスライドさせ、たれを絡める。
    キャベツやレタスをしいたお皿に盛って出来上がり。
    野菜も食べましょうね。

おいしくなるコツ

生のレモンがなければポッカレモン小さじ1を加えても。むね肉は揚げすぎると固くなるので注意。

きっかけ

ヨシダグルメのたれを使い切り隊。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする