バター不使用!にんじんとバナナのカップケーキ レシピ・作り方

バター不使用!にんじんとバナナのカップケーキ
not4
not4
甘さ控えめで大人も子供も食べられるカップケーキです。
食べきれなかった分は冷凍しておいて、食べる時にレンジで数秒加熱すればフワフワ!(アルミを剥がしてラップ)

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱(5g)
  • にんじんフレーク 10g
  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 60g
  • オリゴ糖(砂糖) 40g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳(水) 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

離乳食で頻繁に使っているにんじんフレーク、これを使いたくて作りました。 大人と1歳児が一緒におやつで食べられるように。

  • レシピID:1630005852
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る