味噌肉ゴーヤの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯(温かいご飯) 4人分
- ゴーヤ 1本
- オリーブ油 適量
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉ミンチ 200g
- 味噌(以下、味噌たれ) 大1.5
- 砂糖 小1
- 酒 大2
- みりん 大1
- しょうが汁 小1
作り方
- 1 下準備:ゴーヤは種を取り千切りして塩水に浸しておく。人参は扇形に切り、玉ねぎは千切り。味噌だれの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 2 オリーブ油を入れ温めたフライパンにひき肉、ゴーヤ、他の野菜の順で炒め火が通ったら味噌だれを流し入れて一緒に炒める。
- 3 味噌だれが野菜すべてにからんだら火を止めて、温かいご飯を投入してよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません