豚肉のオクラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(10本入)
- 薄切り豚肉 10枚
- しょうが汁 大1
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- オリーブ油 適量
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 下準備:オクラの表面の毛を塩でこすりつけて取る。2分くらい下茹でして冷ます。豚肉に塩コショウで下味をつける。
- 2 冷めたオクラを下味付けた豚肉で巻く。オリーブ油を入れたフライパンを中火で温め、オクラ豚肉巻きを巻き目を下にして焼く。
- 3 巻き目がこんがりしたら、お酒を入れて蓋をして3分位蒸す。蒸したら醤油砂糖としょうが汁をオクラ豚肉巻きに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/20 15:03美味しかったです!