豚肉のオクラ巻き レシピ・作り方

豚肉のオクラ巻き
chopp8628
chopp8628
オクラを食べましょう♪

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(10本入)
  • 薄切り豚肉 10枚
  • しょうが汁 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • オリーブ油 適量
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 下準備:オクラの表面の毛を塩でこすりつけて取る。2分くらい下茹でして冷ます。豚肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 2 冷めたオクラを下味付けた豚肉で巻く。オリーブ油を入れたフライパンを中火で温め、オクラ豚肉巻きを巻き目を下にして焼く。
  3. 3 巻き目がこんがりしたら、お酒を入れて蓋をして3分位蒸す。蒸したら醤油砂糖としょうが汁をオクラ豚肉巻きに絡める。

きっかけ

オクラって一袋に10本は入ってます。使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1630005849
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る