ウインナーとじゃが芋のトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗ってラップに包み、レンジ(600w)で3分加熱。上下を返して3分加熱し中まで火を通す。熱いうちに皮を剥いてひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにるす。
- 2 ウインナーは斜め切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・コーン・キャベツを炒める。全体に火が通ったら弱火にして薄力粉を加えて馴染むように炒める。
- 3 馴染んだら豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。トマトジュースも加えて溶きのばし、コンソメ・ニンニクを混ぜる。塩・コショウで味を調え、じゃが芋を加え混ぜる。
- 4 耐熱容器に移し、とけるチーズをのせてトースターで軽く焼き目がつくまで加熱する。
きっかけ
肌寒かったので本格的に暑くなる前にグラタン系を食べておきたいと思って。でも、ちょっとあっさり目にしました。
おいしくなるコツ
コンソメはキューブなら1個を砕いて(溶けやすいように)使ってください。
- レシピID:1630005794
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2017/04/03 15:52トマトもプラスしてチーズがこんがり癒し度200%ですよね~(vv;) 美味しかったです^^*
-
vietnam boy2016/11/16 03:16あつあつうまうま