鰹丼 レシピ・作り方

鰹丼
  • 約15分
  • 500円前後
も〜じ
も〜じ
簡単料理!

材料(1人分)

  • 100g
  • 小葱 20g
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • にんにく 10g
  • しそ 1枚
  • 白米 半合

作り方

  1. 1 鰹を適当な大きさに切ります。
  2. 2 にんにくを適当な大きさに切ります。
  3. 3 ポン酢醤油をかけます。
  4. 4 白米を器にもったら、しそをのせます。
  5. 5 鰹をのせて、にんにくと小葱をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単料理を考えて。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油を使う。

  • レシピID:1630005785
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理かつお
料理名
鰹丼
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/21 08:16
    鰹丼
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る