「ソッコー&簡単 夏野菜のそうめん」 レシピ・作り方

「ソッコー&簡単 夏野菜のそうめん」
  • 約10分
  • 300円前後
takeru0828
takeru0828
冷製カッペリーニみたいにオシャレな素麺♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソース材料を作ります。
    麺つゆは希釈せずそのまま。オリーブオイルとレモンは好みで調整。
  2. 2 カットした野菜とかにかまをソースと合わせます。
    オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、トマトはタネを取り除いたものを使います。全部1cm角くらいに。
  3. 3 素麺を茹でます。
    上げる時間は食感を良くするため若干早めにします。
  4. 4 素麺を流水で冷やし、しっかり水を切ってソースと合わせます。
    彩りよく皿に盛って完成♪

きっかけ

野菜たっぷりのあっさり麺類が食べたくて。

おいしくなるコツ

かにかまの代わりにハムでもGOOD。 野菜の水分があるので麺つゆは希釈用を薄めず使うと良いです。 オクラはうぶ毛を取って軽く水で洗った後そうめん用に沸かした湯でさっと数秒茹でると色が更に鮮やかになります。 仕上げにオリーブオイルをかけても◎

  • レシピID:1630005771
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷製カッペリーニの和風版!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る