エッグスラット♪ロサンゼルスで話題の朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にジャガイモを入れ、ジャガイモがひたひたになるよう水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
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2
ジャガイモが煮えたら熱いうちに裏ごしをする。
目の粗めのザルを使ってもOK! -
3
裏ごししたジャガイモを鍋に戻し入れ、牛乳と生クリーム、塩、こしょうを加え弱火にかける。
もったりした感じになればマッシュポテトの完成。 - 4 3で作ったマッシュポテトを小ビンまたは耐熱カップに入れ、その上に生たまごを割り入れ蓋をしめる。
-
5
4で作った小ビンをお鍋に入れる。
卵が入っている高さまでお水を入れ、弱火~中火で10分湯煎し卵が半熟になれば完成。 - 6 お好みでエッグスラットに乾燥パセリをふりかけ、ガーリックトーストと一緒に★
きっかけ
ロサンゼルスで流行っているエッグスラットが食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
エッグスラットは食べる前に軽く混ぜると美味しいです♪
- レシピID:1630005744
- 公開日:2014/05/14
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今LAで流行の朝食とのことで自宅で作ってみました☆