きゅうりと生姜の簡単漬物 レシピ・作り方

きゅうりと生姜の簡単漬物
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
ビールなどのおつまみにもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
    生姜は、千切りにします。
  2. 2 袋に1と塩、ごま油を入れてよくもみます。
    冷蔵庫で15分くらい置いて完成です。

きっかけ

きゅうりと生姜があったので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、乱切りや叩くと味がしみこみやすいです。

  • レシピID:1630005685
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと生姜の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る