きゅうりと生姜の簡単漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
生姜は、千切りにします。 -
2
袋に1と塩、ごま油を入れてよくもみます。
冷蔵庫で15分くらい置いて完成です。
きっかけ
きゅうりと生姜があったので、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、乱切りや叩くと味がしみこみやすいです。
- レシピID:1630005685
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと生姜の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/08/14 11:40美味しかったです(^o^)v