耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
耐熱皿がなくても自宅で簡単にアヒージョが作れます★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
2本
むき海老
12尾
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
50ml
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。アスパラを4センチ程にカットする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、オイルに香りをつける。
  3. 3
    沸騰したオイルに塩を加え、さらにむき海老とアスパラを加えて3〜5分煮立たせれば完成。

おいしくなるコツ

お皿をあらかじめ温めておくと冷めにくくなります。

きっかけ

フランスパンが余っていたので冷蔵庫にある物でアヒージョを作りました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルアスパラアヒージョガーリック・にんにく
料理名
自宅で簡単!海老とアスパラのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 14:40
とても美味しかったです。 どうしても素麺も食べたくて、絡めながら。。goodでしたよ(笑) 我流ですみません。 ごちそうさま\(^o^)/
さとママ3645

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする