葱うにくらげの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
うにくらげだけの冷奴でも美味しいけど、葱を混ぜると更に美味しい。。

材料(1~2人分)

豆腐
200g
うにくらげ
30g
長葱
7~8cm
大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    葱をみじん切りにして、うにくらげに混ぜ込む。葱がしんなりするまで少しおく。大葉はみじん切りにする。器に豆腐を盛り付け、葱うにくらげをのせて大葉をちらす。

おいしくなるコツ

葱の辛味もアクセントになってよいのですが、辛味が苦手な場合は水にさらして水気をよく切ってから使うとよいです。

きっかけ

うにくらげが好きなので。。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 うにくらげ 冷奴
料理名
葱うにくらげの冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする