簡単♪レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 2分の1カップ
- 塩 お好みで
作り方
- 1 マグカップに卵と水を入れ、黄身に箸などで2~3回穴を空ける
- 2 1000Wの電子レンジで25秒して、白身が白くなっていなければ再度20秒ほどレンジにかける(卵と水が、冬場などで冷たければ時間がかかります)
- 3 白身が白くなっていれば、水を捨てて完成。黄身に穴を空けるので今のところ爆発はしたことありません♪
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを作る時間がない時に、レンジにかけてみました♪
おいしくなるコツ
爆発防止のため、穴を必ず空けてくださいね♪爆発したことはありませんが、こわいので2回にわけてレンジにかけます(*≧∀≦*)
- レシピID:1630005560
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- お弁当にも!レンジで温泉卵♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません