柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁 レシピ・作り方
![柔らかたまねぎが美味しい野菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f556d47b3f67e45cb38a98af9158929ef497f4eb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、熱湯で2分ほど茹でて、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて、蓋をして、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 たまねぎが柔らかくなったら、1の小松菜を入れてかるく煮ます。
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせて完成です。
きっかけ
玉ねぎの味噌汁が飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、柔らかくなって透き通るまで煮てください。甘みが増して美味しいです。
- レシピID:1630005452
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件