イカともやしの塩炒め レシピ・作り方

イカともやしの塩炒め
□うみ□
□うみ□
イカの下処理さえ済んでしまえば後はちゃちゃっと炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をして食べやすく切る。もやしは洗って水気を切る。ニラは3cm長さに切る。フライパンにごま油を熱してイカを炒める。火が通ったらもやし・ニラを入れて炒め合わせる。
  2. 2 にんにく・ナンプラーを加えて調味し、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

美味しそうなイカが売っていたので。。

おいしくなるコツ

イカは下処理後2杯で250gくらいありました。

  • レシピID:1630005408
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ もやし ニラ 塩炒め
料理名
イカともやしの塩炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る