焦げ目のない黄色いふんわり卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・塩・牛乳を入れ、お箸で良くかき混ぜます
- 2 弱火で熱したフライパンに油をひき、全体にいきわたらせます
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3
卵液を流し入れ表面が半熟状態になったら、フライパンを持ちあげ、少し火から遠ざけながら巻いていきます
半熟状態を保つため - 4 半熟で巻くと出来上がった時に隙間が出来ません
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5
端まで巻いたら、巻きはじめの位置に戻し、少量の油をひき、卵液を流し入れ、繰り返し巻いていきます
フライ返しを使って巻いても綺麗にできます -
6
全部焼き終わったら火を止め、フライパンの端に押し付け形を綺麗に整えます
ひっくり返し、反対側も形を整えます
予熱で半熟の部分にも、火が通ります - 7 切り分けて出来上がり☆
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8
ここでのフライパンは卵焼き器の事です
私は新しい物より、10年使い続けてる物の方が使いやすいです
(*゚▽゚*)♡
きっかけ
毎日のお弁当に作っている卵焼き。誰でも作れると思いますが、子供でもコツがわかる様に丁寧な手順を書いてみました。 朝食に大根おろしで食べるととっても美味しいです。
おいしくなるコツ
中火〜弱火で焼く事で焦げ目のない綺麗な黄色い卵焼きができます
- レシピID:1630005380
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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