鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
柔らかくて、ご飯によく合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • おろしにんにく 少々
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • A お肉をおいしくするお酢 130ml
  • A 追いかつおつゆ 130ml

作り方

  1. 1 生姜は、薄くスライスします。
  2. 2 厚手の鍋に、Aと、砂糖、にんにく、生姜を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、手羽元を入れて、蓋をして弱火~中火で25分くらい煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽元が好きなので、煮込み料理を作りました。

おいしくなるコツ

生姜は、臭みを取るので必ず使ってください。

  • レシピID:1630005346
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/06/03 18:46
    鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しくできました。さっぱりしていますが、生姜が効いてしっかりした味付けです。美味しかったので、また作ります。
  • ありか☆1973☆
    ありか☆1973☆
    2019/08/10 02:18
    鶏手羽元のさっぱり煮
    簡単であっという間に作れました☆美味しかったです♪
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/10/15 19:35
    鶏手羽元のさっぱり煮
    美味しく出来ました
    ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る