鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37022857c30afccd7269d0b4b4e000258d7ec9aa.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 8本
- おろしにんにく 少々
- 生姜 1片
- 砂糖 大さじ1
- A お肉をおいしくするお酢 130ml
- A 追いかつおつゆ 130ml
作り方
- 1 生姜は、薄くスライスします。
- 2 厚手の鍋に、Aと、砂糖、にんにく、生姜を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、手羽元を入れて、蓋をして弱火~中火で25分くらい煮込みます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
3 件