ウィンナーとキャベツ、大根の中華スープ レシピ・作り方

ウィンナーとキャベツ、大根の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
ウィンナーと柔らかく煮た野菜が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    大根は、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    ウィンナーは、切れ込みを入れておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけ、中華あじ、大根、キャベツを入れて、蓋をして、中火で煮込みます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、弱火にして、ウィンナーを入れて1~2分程煮こんで完成です。

きっかけ

ウィンナーのスープが飲みたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で作ってください。 野菜は、柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1630005323
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ウィンナーとキャベツ、大根の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る