ウィンナーとキャベツ、大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
大根は、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
ウィンナーは、切れ込みを入れておきます。 - 2 鍋に水を入れて、火にかけ、中華あじ、大根、キャベツを入れて、蓋をして、中火で煮込みます。
- 3 具材が柔らかくなったら、弱火にして、ウィンナーを入れて1~2分程煮こんで完成です。
きっかけ
ウィンナーのスープが飲みたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜で作ってください。 野菜は、柔らかくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1630005323
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません