おろしそうめん レシピ・作り方

おろしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
大根おろしとミョウガが、さっぱりしてて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、水気をきります。
    ミョウガはみじん切りにします。
  2. 2 そうめんは熱湯で茹でて、冷水で冷まし水気をきります。
  3. 3 器にそうめん、大根おろし、ミョウガを添えて、昆布つゆをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたそうめんが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は、しっかりきってください。

  • レシピID:1630005314
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
おろしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る