おろしそうめん レシピ・作り方
![おろしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49a39612b5bdfd5a82153dbc0b3315842e99e4c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、水気をきります。
ミョウガはみじん切りにします。 - 2 そうめんは熱湯で茹でて、冷水で冷まし水気をきります。
- 3 器にそうめん、大根おろし、ミョウガを添えて、昆布つゆをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- おろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件