トマトとふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

トマトとふわふわ卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
卵とトマトの旨味のあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、へたを取り、半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、中華あじ、ミニトマトを入れて煮込みます。
    2分ほど煮たら、溶き卵をまわし入れて、かるく混ぜ蓋をします。
  3. 3 卵がお好みのかたさになったら火を止めて完成です。

きっかけ

ミニトマトの消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵は、外側から円を描くようにまわし入れてください。

  • レシピID:1630005287
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトとふわふわ卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る