砂肝のにんにく風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ビールのおつまみにも合いますよ。
歯ごたえがあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
長ネギ
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    砂肝は、一口大に切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2
    ボールに砂肝、おろしにんにく、醤油を入れて、20分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしき、砂肝を入れて中火で炒めます。
    色が変わったら、長ネギを入れて炒め合わせ、ネギがしんなりしたら塩こしょうで味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

砂肝は歯ごたえを楽しみたいので、小さく切りすぎないでください。

きっかけ

砂肝の炒め物が好きなので作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバーガーリック・にんにく
料理名
砂肝のにんにく風味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする