材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- 砂肝は、一口大に切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。
-
- 2
- ボールに砂肝、おろしにんにく、醤油を入れて、20分ほど漬け込みます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をしき、砂肝を入れて中火で炒めます。
色が変わったら、長ネギを入れて炒め合わせ、ネギがしんなりしたら塩こしょうで味を調えます。
-
- 4
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
砂肝は歯ごたえを楽しみたいので、小さく切りすぎないでください。
きっかけ
砂肝の炒め物が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがあって美味しいです。