小松菜の柚子こしょうのおひたし レシピ・作り方
![小松菜の柚子こしょうのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5f1532ce713ea2a0394b4c4372eef875f19654.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、熱湯で茹でて、一口大に切ります。
水気をしぼります。 - 2 ボールに、1を入れて、めんつゆ、柚子こしょうを入れてざっくり和えます。
- 3 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
いつも作るおひたしをさっぱり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1630005260
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の柚子こしょうのおひたし
レポートを送る
2 件