小松菜の柚子こしょうのおひたし レシピ・作り方

小松菜の柚子こしょうのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
風味が良くて、食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で茹でて、一口大に切ります。

    水気をしぼります。
  2. 2 ボールに、1を入れて、めんつゆ、柚子こしょうを入れてざっくり和えます。
  3. 3 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

いつも作るおひたしをさっぱり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630005260
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の柚子こしょうのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/08/23 12:56
    小松菜の柚子こしょうのおひたし
    ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/25 08:00
    小松菜の柚子こしょうのおひたし
    和食の基本ですねV美味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る