豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
簡単に作れて、柔らかくて美味しいですよ。
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
A おろししょうが
小さじ1~2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ2
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    小皿にAを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、油をひかずに、豚バラ肉を中火で炒めます。

    重ならないようにほぐしながら炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、Aを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、器に盛り付け完成です。
    キャベツなどの野菜があれば、添えると美味しいです。

おいしくなるコツ

中火で焦がさないように炒めてください。

きっかけ

豚バラ肉でやわらかいしょうが焼きが食べたくなったので作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚バラ肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/01/23 10:36
お肉が柔らかくてとても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(∩´∀`∩)♪
おこめ121
2017/03/17 21:03
たっぷり野菜と一緒においしかったです(*´∇`*)
あ わ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする