大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
栄養たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗いみじん切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、大根の葉を加え煮込みます。
  3. 3 大根の葉が柔らかくなったら、ワカメ、豆腐を入れてかるく煮ます。
  4. 4 いったん火を止めて、味噌を溶き入れます。
    火と煮たちさせて完成です。

きっかけ

家にある材料で簡単な味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉は、しっかり煮込んで下さい。

  • レシピID:1630005204
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根その他の大豆・豆腐
料理名
大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/24 23:09
    大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁
    美味しいお味噌汁で温まりました
    ご馳走様でした
  • libre*
    libre*
    2013/11/17 15:33
    大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁
    大根の葉が少なめ(笑)下にしずんだかも~無駄なく使えてよかったですぅ!ありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る