大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d71126e6612962c7419d30d6b32d295be2ee2e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉は、よく洗いみじん切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、大根の葉を加え煮込みます。
- 3 大根の葉が柔らかくなったら、ワカメ、豆腐を入れてかるく煮ます。
-
4
いったん火を止めて、味噌を溶き入れます。
火と煮たちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と豆腐、ワカメの味噌汁
レポートを送る
2 件