アプリで広告非表示を体験しよう

エビプリやわらか豆腐シューマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lake6571
豆腐が入っているので、ヘルシーで硬くならず柔らかです。持ち寄りパーティーにも喜ばれます!

材料(30個分人分)

海老
正味100g
豚ひき肉
200g
豆腐
1/2丁
タマネギ
1個
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
大さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
シューマイの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    タマネギをみじん切りし、生姜がすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    海老は半分量はたたいてペースト状にして、半分量は粗く切る。
  3. 3
    すべての食材をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    シューマイの皮を千切りにして、3で出来た種を一口大に丸め、まぶしていく。
  5. 5
    蒸し器で10~15分蒸し上げる。

きっかけ

おうちでぷりぷりの餃子が食べたくて!持ち寄りパーティにもぴったりでした。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする