チーズ風味のコーンミールパン レシピ・作り方

チーズ風味のコーンミールパン
□うみ□
□うみ□
コーンミールの風味と粉チーズの風味がよく合います。
そのままでも、ハムやツナ等をサンドしても。。。

材料(8個人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • コーンミール 30g
  • 粉チーズ 20g
  • スキムミルク 20g
  • バター(無塩) 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 190g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで済ませる。
  2. 2 生地ができたら取り出し、8分割して丸める。かたく絞った濡れ布巾をかぶせ15分生地を休ませる。ガス抜きしてもう一度生地を丸め直す。オーブントレーにクッキングシートを敷いて並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分発酵させる。生地が倍の大きさになったら取り出し、オーブンを180℃に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻し入れ、180℃で15~17分焼く。

きっかけ

余りがちなコーンミールを使って、風味の合いそうな粉チーズも入れて丸パンに。。。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 (表面はこんがり、裏面にもほんのりと焼き色がつく程度)

  • レシピID:1630005171
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
粉チーズ コーンミール パン HB
料理名
チーズ風味のコーンミールパン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る