グラハムチーズ食パン レシピ・作り方

グラハムチーズ食パン
□うみ□
□うみ□
グラハム粉&焼けた粉チーズでWの芳ばしさ。。。
ぷちぷち感とほのかなチーズの風味がよい感じです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • グラハム粉 30g
  • 薄力粉 20g
  • 粉チーズ 15g
  • スキムミルク 15g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 185g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・焼き色「淡」または「標準」に設定してスタート。
  2. 2 焼き上がったら取り出して網などの上で冷ます。
    ※焼き色「標準」の場合は5分くらい前に取り出す方がよいかも。今回は焼き色「標準」で焼き上がり5分前に取り出しました。

きっかけ

グラハム粉の芳ばしさと焼けた粉チーズの芳ばしさが合いそうだと思ったので。。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使っています。 グラハム粉は強力粉タイプの粗挽き全粒粉です。

  • レシピID:1630005148
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー グラハム粉 粉チーズ 食パン
料理名
グラハムチーズ食パン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る