グラハムチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- グラハム粉 30g
- 薄力粉 20g
- 粉チーズ 15g
- スキムミルク 15g
- バター(無塩) 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 185g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・焼き色「淡」または「標準」に設定してスタート。
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2
焼き上がったら取り出して網などの上で冷ます。
※焼き色「標準」の場合は5分くらい前に取り出す方がよいかも。今回は焼き色「標準」で焼き上がり5分前に取り出しました。
きっかけ
グラハム粉の芳ばしさと焼けた粉チーズの芳ばしさが合いそうだと思ったので。。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使っています。 グラハム粉は強力粉タイプの粗挽き全粒粉です。
- レシピID:1630005148
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- グラハムチーズ食パン
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ぷちぷち感とほのかなチーズの風味がよい感じです。