アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参と乾燥めかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
乾燥めかぶでいつでもネバネバ和え物を楽しめます。。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
100g
人参
5cm分(50~60g)
乾燥めかぶ
10g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
米酢
小さじ2
砂糖(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶは熱湯に浸けて戻す。やわらかくなったらザルにあげて水気をよく切る。えのきは石づきを1~2cm切り落とし、長さを3等分してほぐす。人参は5cm長さの千切り。
  2. 2
    耐熱容器に人参・えのきの順に重ねて入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。戻しためかぶも入れて混ぜ、麺つゆ・米酢・お好みで砂糖を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

味が足りなければ麺つゆを足して調整してください。

きっかけ

乾燥めかぶを買ったので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
えのきめかぶ
関連キーワード
えのき 人参 乾燥めかぶ 和え物
料理名
えのきと人参と乾燥めかぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 07:33
彩り良いですね!ヘルシーで嬉しいレシピでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
こちらこそ作っていただけ嬉しいです♪人参って案外彩りになりますよね!ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする