牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
にんにくの風味が美味しい炒め物です。ご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 牛モモ薄切り 150g
  • にんにくの芽 1束
  • 新玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくの芽、牛肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
    仕上げに鍋はだから、醤油をまわしかけ完成です。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので、ご飯に合う炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

肉は、豚肉やベーコンでも合いますよ。

  • レシピID:1630005135
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る