納豆と小松菜の和え物 レシピ・作り方

納豆と小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ご飯に合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯で茹でて、水気をきっておきます。

    根元を切り落とし、小さく刻みます。
  2. 2 納豆は、タレと辛子を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 ボールに納豆、小松菜、鰹節,
    醤油を入れてざっくり混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

栄養満点の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかりきってください。

  • レシピID:1630005070
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
料理名
納豆と小松菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/06 17:44
    納豆と小松菜の和え物
    鰹節の風味がいいですね♪納豆と一緒に小松菜の栄養もとれて、とってもおいしかったです☆
  • himaria
    himaria
    2017/10/16 22:22
    納豆と小松菜の和え物
    おつまみになりました♬一手間でこんなに美味しくなるんですね!我が家の定番になりそうです(^^)
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/04/08 10:41
    納豆と小松菜の和え物
    ごはんにあいますね!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る