豆乳 ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 140ml
- バター 大さじ1~
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスを入れて、豆乳をくわえ、ざっくり混ぜます。
混ぜすぎるとふっくら焼けないので、だまが残るくらいに混ぜてください。 - 2 フライパンにバターを薄く塗り、弱火~中火で焦がさないように焼きます。
- 3 ホットケーキの表面に穴が開いてきたら、裏返して数分焼きます。
- 4 器に盛り付け、お好みでバターを乗せてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 豆乳 ホットケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32020/06/24 11:22卵も入ってないのに、厚みのあるふわっふわっパンケーキになりました!嬉しいです!!!
とっても美味しかったです(^^)
ありがとうございました。 -
あおッ子2016/07/10 09:01卵なしでこんなにふっくら出来るなんて凄いです!
混ぜすぎない事が革命的でした!また作りたいです(^_^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/02 15:45今日のおやつに子供と作りました!
美味しく食べたよ*\(^o^)/*
ご馳走様です☆