水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

水菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
ヘルシーで、体に優しいスープです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/6束
  • 1個
  • 320ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 水菜は、よく洗い根元を切り落とします。
    一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、水菜を入れて煮込みます。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、卵をときほぐし、まわし入れます。
  4. 4 卵が半熟状になったら、塩こしょうで味を調えて、完成です。

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくなり作りました。

おいしくなるコツ

水菜は、煮込みすぎると食感がなくなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1630005034
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
水菜と卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/03/17 12:21
    水菜と卵の中華スープ
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • アール^ ^
    アール^ ^
    2019/11/06 10:31
    水菜と卵の中華スープ
    水菜を沢山頂いたので、作りました。スープで栄養無駄にすることなく頂けて、かつ美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る