アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とナスのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
あと一品!という時に、簡単&ヘルシーなひと品を。

材料(2人分)

舞茸
1パック
ナス
1個
大根
5㎝くらい
オリーブオイル
適量
少々
生姜 (チューブOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分ける。
    ナスも舞茸の大きさに合わせて切り、水にさらしてアクを抜く。
    大根をおろしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを入れる。
    ナスに油が回ったら、舞茸を入れ、軽く塩を振って炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりして炒まったら、皿に盛り、大根おろしと生姜をのせて出来上がり♪
    味ポンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸となすがあったので、さっぱり食べたくて。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
まいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする