材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ナス
- 1個
- 大根
- 5㎝くらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 生姜 (チューブOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に分ける。
ナスも舞茸の大きさに合わせて切り、水にさらしてアクを抜く。
大根をおろしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを入れる。
ナスに油が回ったら、舞茸を入れ、軽く塩を振って炒める。
-
- 3
- 舞茸がしんなりして炒まったら、皿に盛り、大根おろしと生姜をのせて出来上がり♪
味ポンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に舞茸となすがあったので、さっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません