ニラと干しエビの冷奴 レシピ・作り方

ニラと干しエビの冷奴
□うみ□
□うみ□
ナムル風の味付けにしたニラと干しえびを冷奴にのせました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5mm幅に刻んで耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600w)で15~20秒加熱。熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜて溶かし、干し小エビを混ぜる。
  2. 2 ごま油を入れて混ぜ、すりゴマを加えて和える。食べやすく切った豆腐にのせる。

きっかけ

冷奴を醤油味以外で食べたかったので。。

おいしくなるコツ

干し小エビを使っていますが普通の小エビでも。大きい場合には刻むとよいです。

  • レシピID:1630004976
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ 干しエビ 冷奴
料理名
ニラと干しエビの冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る