ニラと干しエビの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラは5mm幅に刻んで耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600w)で15~20秒加熱。熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜて溶かし、干し小エビを混ぜる。
- 2 ごま油を入れて混ぜ、すりゴマを加えて和える。食べやすく切った豆腐にのせる。
きっかけ
冷奴を醤油味以外で食べたかったので。。
おいしくなるコツ
干し小エビを使っていますが普通の小エビでも。大きい場合には刻むとよいです。
- レシピID:1630004976
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ニラと干しエビの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません