アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の醤油麹 おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
和えるだけで、美味しいおひたしができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
醤油麹
小さじ2
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、熱湯で2分ほど茹でて、水気をきります。
    根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに入れて、醤油麹を入れてざっくり和えます。
  3. 3
    器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、しっかり水気をきってください。

きっかけ

醤油麹の消費に作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の醤油麹 おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/18 06:42
醤油麹の旨みがほうれん草に絡み美味しいですね♪簡単に作れ嬉しいレシピありがとうございます♪ご馳走さまでした♪
ペペロン
とても美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆
2013/03/16 19:36
副菜にぴったり! 美味しくほうれん草が食べれました☆ ご馳走様でした(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする