葉入り大根おろし レシピ・作り方

葉入り大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
大根の葉を入れて、彩りが良い大根おろしを作りました。

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 大根の葉 20g
  • ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根の葉は、熱湯で茹でて、みじん切りにします。
    水気をしっかりきります。
  2. 2 大根はすりおろして、しっかり水気をきります。
  3. 3 おろした大根に葉を入れてかるく混ぜ、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

鯵の塩焼きに添えるので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1630004971
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
葉入り大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る