材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
- エバラ すき焼きのたれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒めます。
すき焼きのタレを入れて味を調えます。
-
- 3
- 耐熱皿に水を大さじ1杯(分量外)ほど入れて、蓋をしないで、電子レンジで餅が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 2に柔らかくなった餅をからめて、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは、甘めのタレで味を付けると美味しいですよ。
きっかけ
キャベツと餅の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません